Сбежавшая из дома девочка Роуг обладает "даром" выкачивать жизнь из других людей. Дорога сводит её с Росомахой-хмурым одиночкой, умеющим выпускать из рук стальные когти. Роуг и Росомаха находят убежище в школе профессора Ксавьера - телепата, мечтающего о мирном сосуществовании людей и мутантов. Мутант Магнето похищает Роуг, чтобы с её помощью утвердить господство мутантов над людьми. Группа воспитанников Ксавьера и Росомаха отправляются спасать девочку, а вместе с ней и человечество, которое их отвергает.
Алле-оп!
Эпизод: Роуг (Анна Пакин) опасливо смотрит на руки Росомахи (Хью Джекмен): "Тебе больно, когда когти вылезают?" "Каждый раз" - отвечает Росомаха.
Как снято: Для съёмок было изготовленно 15 комплектов жестких перчаток с когтями и около 700 сменных "лезвий" разной длинны из пластика, дерева и стали. Моменты, когда Росомаха выпускает или убирает когти, сняты с помощью компьютера. "В сцене, когда когти выпущены это металл, - говорит Хью Джекмен. - Во время драки с Мискик (Ребекка Ромейн) я задел лезвием голову. Говорю: "Надо сделать ещё дубль" А Ребекка-мне: "В медпункт тебе надо. У тебя всё лицо в крови".
Эпизод: В самолёте помощник сенатора превращается в Мистик
Как снято: Грим Ребекки Ромейн занимал 6-8 часов. Поверх бикини к телу прикрепляли около 70 ситиконовых накладок, остальное закрашивали синим. Жёлтые контактные линзы оставляли ей всего 10% зрения.
Эпизод: Росомаха дерётся с Саблезубом (Тэйлор Мэйн) на венце статуи Свободы. После удара Росомаха срывается и падает вниз.
Как снято: Голову и венец статуи размером на 50% больше реального построили в павильоне. "Я падал сам, - говорит Джекмен. - Один раз страховочные стропы врезались мне прямо между ног. Я орал матом, как никогда в жизни, а ребята думали, я так вхожу в образ. Я смог вернуться к работе лишь после того, как врачи сказали, что вопреки ощущениям я всё ещё мужчина".
К ответу!
Брайн Сингер
режиссёр
-Природа дала "Людчм Икс" очень много, но взамен отняла что-то. Ксавьер силой мысли контролирует полмира, но физически он инвалид. Роуг может касание руки ослабить самого могущественного мутанта, но она лишена близости с мужчиной... Цена, которую они платят за свою исключительность придаёт характерам глубину.
Анна Пакин
Роуг
-На месте мутантов можно представить любую группу людей, отвергнутых обществом из-за рассовых, сексуальных, эстетических или других предрассудков. Моя героиня, которая не способна не прикоснуться к другому человеку, воплощает всю боль и обиду обычного подростка, на которого смотрят как на урода.
Хью Джекмен
Росомаха
-Если менять что-то в Росомахе, то только его причёску. Я несу личную ответственность за огромную дыру в озоновом слое, потому что на укладку каждый день уходило полтора флакона лака для волос.
Ошибочка вышла!
*Если бы металический каркас в теле Росомахи проходил так, как это показанно на ренгеновских снимках, с втянутыми когтями он физически не смог бы сгибать руки в запястьях.
*Когти Росомахи каждый раз прорывают кожу, но на его руках не остаётся ни ран, ни крови. (С этим лично я не согласна, так как он наделён исцеляющим фактором.)
Считаем денежки:
Бюджет фильма - $75 млн.
Собрал в прокате США - $157 299 717
Слово эксперта:
-"Люди икс" похожи на благотворительный пункт Армии спасения. Сначала вам читаю мораль и только потом выдают вкусное.
Боб Грэм, кинообозреватель газеты San Francisco Chronicle
Лично я больша поклонница Хью Джекмена, а вот кстати и он:
)))
Это собственно обоина, ну да ладно!)
(статья взята из журнала "Телесемь" 16-22 июля 2007 года. страница 14)
Отредактировано Гончая (2008-03-17 10:18:34)